Фиброцементный сайдинг CEDRAL

alt

Компания Eternit - производитель высококачественных материалов на основе фиброцемента.

Фиброцементный сайдинг CEDRAL - это атмосферостойкие облицовочные панели из фиброцемента с выдавленной деревянной структурой или гладкой поверхностью, не содержащие асбеста.

Фиброцемент - это материал состоящий из песка, цемента, воздуха и воды – естественных элементов окружающей среды. При производстве в материал добавляют целлюлозные волокна (тоже натуральный и естественный материал), которые придают материалу необходимую прочность. В процессе автоклавирования все элементы образуют однородную структуру, способную противостоять суровым климатическим условиям.

В основном фиброцементный сайдинг используется в малоэтажном – коттеджном строительстве. Во многоэтажном – высотном строительстве фиброцементный сайдинг используется как дополнительный декоративный элемент на фасадах зданий, например, для облицовки ограждений балконов, облицовки стен лоджий.

Фиброцементный сайдинг очень похож на доски из натурального древа, он легко обрабатывается ручным режущим инструментом, легко монтируется как на стальную крепежную систему, так и на деревянную обрешетку. Однако, в отличие от досок из натурального дерева этот материал не подвержен гниению, он не рассыхается, не трескается, и имеет гораздо больший срок службы. Кроме того, фиброцементный сайдинг, в отличие от дерева, является абсолютно негорючим материалом.

Фасадная система из фиброцементного сайдинга является вентилируемой, что обеспечивает эффективную теплоизоляцию и оптимальные условия для строительных конструкций.

Основные преимущества:
1.Не горючий материал
2.Не подвержен гниению
3.Долговечный
4.Морозостойкий
5.Экологически чистый
6.Геометрически стабильный
7.Легко обрабатывается
8.Высокая скорость монтажа
9.Позволяет производить работы в любое время года.

Технология производства работ:
1.Производится разметка под крепежную систему
2.Монтируются кронштейны крепежной системы или первый слой деревянной обрешетки
3.Крепится теплоизоляция
4.Монтируются несущие профили и выравнивается плоскость фасада или монтируется второй слой деревянной обрешетки
5.Производится монтаж фиброцементного сайдинга

Eternit производит фиброцементный сайдинг двух видов: CEDRAL и CEDRAL CLICK.

CEDRAL выпускается в виде досок размером 3600190х10 мм с поверхностью имитирующей кедр или с гладкой поверхностью. Монтируется в нахлест.

 alt alt alt alt

CEDRAL CLICK выпускается в виде шпунтованых досок размером 3600х190х12 мм с поверхностью имитирующей кедр или с гладкой поверхностью. Монтируется в стык (шпунт).

alt alt alt alt

Сайдинг окрашивается в заводских условиях. Гарантия на выцветание составляет 10 лет. Срок эксплуатации, до обновления красочного слоя, до 50 лет!

CEDRAL окрашивается в 32 стандартных цвета.

alt

CEDRAL CLICK клик окрашивается в 30 стандартных цветов.

alt


alt alt alt alt alt alt alt